Trofie con fave zucchine e tonno - I men¨ di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
DifficoltÓ:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 26 Aprile 2013) - menù Buona Lettura


Ingredienti
300 gr
» Acqua
q.b.
q.b.
» Aglio
2 spicchi
» Pepe
q.b.
2
q.b.
» Fave
600 gr
150 gr
» Sale
q.b.
» Trofie
300 gr
q.b.
Preparazione:

Lessare il tonno in acqua e vino con anche uno spicchio di aglio e del pepe in grani. Far rosolare nel frattempo i cipollotti affettati in padella con un filo di olio; quando questi sono dorati aggiungere le fave sgusciate e l'aglio rimato, poi le zucchine affettate e condire il tutto con una presa di sale.

Lessare le trofie in acqua bollente salata.

Scolare il tonno cotto e aggiungerlo al sugo; scolare anche la pasta leggermente al dente e farla insaporire per un paio di minuti in padella con il sugo di tonno, aggiungere una macinata di pepe.

Servire infine con foglie di basilico e ancora una macinata di pepe.