Troccoli con fave e mazzancolle - Molto Bene

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 29 aprile 2014.


Ingredienti
1
q.b.
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Fave
250 gr
16
» Timo
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
250 gr
Preparazione:

Preparare un trito con cipollotto (mettere da parte i gambi), sedano e carota, farlo rosolare in padella con un filo di olio. Nel frattempo sbollentare i gambi del cipollotto con le fave.

Unire al soffritto le mazzancolle, condire con sale e pepe, insaporire con il timo, sfumare con il vino.

Scolare 1/3 delle fave e unirle al soffritto, il resto invece frullarlo con un goccio di acqua di cottura della pasta.

Lessare i trogoli in acqua bollente salata, scolarla leggermente al dente e ripassarla in padella con il sugo fino a che non arriva a cottura. Infine mantecare con la crema di fave e servire ben caldo.