Troccoli al sugo di funghi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Acqua
2 bicchieri. tiepida
1 cucchiaio
» Sale
q.b.
Ingredienti per il sugo ai funghi
300 gr
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
mezzo bicchiere
1 ciuffo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto dei troccoli lavorare la semola di grano duro con sale, olio e acqua tiepida, fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Farlo lievitare per mezz'ora coperto da un canovaccio a temperatura ambiente.

Per il sugo far imbiondire in una padella la cipolla e l'aglio tritati con un filo di olio, aggiungere i funghi lavati e dopo qualche minuto anche il vino; non appena questo è evaporato versarvi la passata di pomodoro, sale e pepe e far cuocere coperto a fuoco basso per circa 15 minuti.

Quando la pasta è riposata, dividerla in tre parti e stenderle sottili, pasarvi sopra il troccolaturo ('apposito attrezzo) e far asciugare la pasta per 10 minuti. Lessarla in acqua bollente salata per circa 4 minuti, poi scolarla e mescolarla con il sugo. Servire con del prezzemolo tritato.