Trippa in umido alla romagnola

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
240 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Trippa
1 kg
400 gr
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Burro
50 gr
» Alloro
2 foglie
» Aglio
1 spicchio
1 bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare la trippa con dell'acqua fredda, tagliarla a striscioline e farla lessare in acqua bollente leggermente salata fino a che non risulta molto tenere (un'ora e mezza circa).

Nel frattempo tritare assieme carota, sedano, cipolla e aglio metterli in padella con il burro e far soffriggere, poi aggiungere la trippa scolata, l'alloro, qualche chiodo di garofano e far cuocere alcuni minuti, sfumare quindi con il vino e non appena è evaporato unire anche la salsa di pomodoro, sale e pepe.

Far sobbollire il tutto per un paio d'ore a fuoco basso, quindi servire con delle fette di pane abbrustolito.