Trippa alla ragusana

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Trippa
800 gr
2
» Burro
20 gr
30 gr
30 gr
3 cucchiai
1 pizzico
1 pizzico
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Affettare le melanzane, cospargerle di sale grosso e metterle su un piano leggermente inclinato in modo che perdano tutta la loro acqua (circa mezz'ora). Nel frattempo preparare un trito di mandorle e noci.

Lavare la trippa e lasciarla a listarelle, farla rosolare per qualche minuto con olio e burro fuso, poi aggiungere nu bicchiere di acqua tiepida, sale e far cuocere a fuoco basso per un'ora.

In una padella a parte, friggere le melanzane sciacquate con abbondante olio di semi bollente, poi scolarle e unirle alla trippa quando questa è cotta. Completare con il caciocavallo grattugiato, il trito di frutta secca, cannella, zucchero; mescolare, lasciar insaporire per alcuni minuti, poi completare con sale e pepe e servire.