Trippa alla canapina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Trippa
1 kg
200 gr
» Lardo
50 gr
5
» Cipolla
1
» Carota
1
» Sedano
1 costa
» Aglio
1 spicchio
1 rametto
» Brodo
1 mestolo
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliuzzare la trippa, tritare assieme carota sedano aglio e cipolla, far rosolare il trito in padella con un filo di olio, dopo alcuni minuti unire la trippa, condire con sale e pepe, foglie di maggiorana, scorza grattugiata del limone, pomodori a pezzi senza pelle e semi. Bagnare il tutto con un mestolo di brodo e far cuocere coperto a fuoco basso per circa un'ora.

Al terminare della cottura servire la trippa con tutto il suo sugo e il parmigiano grattugiato.