Triangolini di sfoglia agli spinaci - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 gennaio 2012.


Ricetta tratta dal libro di Antonella Clerici "Le ricette di Casa Clerici 2", edito da Rizzoli nel novembre 2011.


Ingredienti
1 rotolo
20 gr
» Spinaci
150 gr
60 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Fate saltare velocemente in padella con un filo d'olio, gli spinaci puliti. Toglieteli dal fuoco, fateli raffreddare, poi metteteli in una ciotola e unitevi il parmigiano grattugiato, sale, pepe, mortadella a pezzetti e amalgamate bene il tutto.
Ritagliate la sfoglia in quadrati, disponete al centro di ognuno un po' di ripieno e chiudeteli a triangoli, sigillindo bene i bordi con i rebbi di una forchetta.
Disponete i triangolini di sfoglia agli spinaci su di una teglia ricoperta di carta forno e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 15'.