La ricetta dei Triangoli di pasta fillo con bietole e crescenza è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco, nella sua rubrica dedicata alle ricette della salute, nella puntata di giovedì 14 gennaio 2016.
Sbollentare in acqua calda salata le biete per un paio di minuti circa; a fine cottura scolarle bene e farle raffreddare appoggiate su un canovaccio. Mescolare le biete cotte con la crescenza.
Far stufare la cipolla tritata in padella con un goccio di acqua; una volta pronta farla intiepidire e unirla al composto di crescenza. Ammollare per alcuni minuti i pomodorini secchi in acqua e poi frullarli nel mixer assieme alla salsa di pomodoro, i capperi lavati, una macinata di pepe e un filo di olio.
Stendere la pasta fillo e farcire ogni quadrato con il composto di crescenza; chiudere ogni quadrato a metà in modo da ottenere un triangolo e disporre poi questi su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i triangoli di pasta fillo farciti in forno a 180° per circa 3-5 minuti.
Servire i triangoli con la salsa di pomodoro.