Triangoli di pasta fillo con bietole e crescenza

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:

La ricetta dei Triangoli di pasta fillo con bietole e crescenza è stata presentata da Marco Bianchi alla prova del cuoco, nella sua rubrica dedicata alle ricette della salute, nella puntata di giovedì 14 gennaio 2016.


Ingredienti
» Bietole
300 g
200 g
» Cipolle
mezza
1 confezione
2 cucchiaini
2 bicchieri
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Sbollentare in acqua calda salata le biete per un paio di minuti circa; a fine cottura scolarle bene e farle raffreddare appoggiate su un canovaccio. Mescolare le biete cotte con la crescenza. 

Far stufare la cipolla tritata in padella con un goccio di acqua; una volta pronta farla intiepidire e unirla al composto di crescenza. Ammollare per alcuni minuti i pomodorini secchi in acqua e poi frullarli nel mixer assieme alla salsa di pomodoro, i capperi lavati, una macinata di pepe e un filo di olio.

Stendere la pasta fillo e farcire ogni quadrato con il composto di crescenza; chiudere ogni quadrato a metà in modo da ottenere un triangolo e disporre poi questi su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere i triangoli di pasta fillo farciti in forno a 180° per circa 3-5 minuti. 

Servire i triangoli con la salsa di pomodoro.