Tortino di tagliolini in bianco - Luisanna Messeri

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 24 ottobre 2012.


Ingredienti
» Farina
250 gr
» Tuorli
10
» Grana
100 gr
» Uova
6
» Maizena
80 gr
» Burro
80 gr
» Latte
500 ml
» Spezie
q.b
» Sale
q.b
q.b
Preparazione:

Impastate la farina con 4 tuorli, tirate la sfoglia, arrotolatela e tagliate i tagliolini.
Sciogliete la maizena in un po' di latte freddo, mettete sul fuoco, in un pentolino, il restante latte e incorporatevi con la frusta il composto di maizena e continuate la cottura mescolando, finchè il composto s'addenserà.
Incorporate il burro alla besciamella, il sale e i tuorli delle 6 uova.
Montate a neve gli albumi.
Lessate i tagliolini in abbondante acqua bollente, poi scolateli conditeli con la besciamella e gli albumi montati a neve.
Imburrate e cospargete di formaggio grattugiato degli stampini monodose (quelli del creme caramel), riempiteli con il composto di tagliolini e cuocete i tortini in forno già caldo a 180° per circa 10'.