Tortino di ricotta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Ricotta
500 gr
» Uova
3
200 gr
200 gr
1 mazzetto
1 pizzico
» Farina
250 gr
» Burro
80 gr
» Sale
q.b
» Latte
q.b
Preparazione: Mescolate in una terrina la ricotta con 2 uova, il formaggio, il prosciutto tagliato a dadini, il prezzemolo e la maggiorana. Sulla spianatoia preparate una pasta con 200 grammi di farina, un uovo, un pizzico di sale, 80 gr di burro e latte quanto basta. Tirate una sfoglia sottile e rotonda con 2/3 della pasta e deponetela in una tortiera imburrata, facendo risalire la pasta sui bordi. Versate l'impasto nella tortiera e ricopritelo con il resto della pasta, tirata sottilmente. Unite i bordi con la punta delle dita, bucherellate la pasta con la forchetta, spennellatela con latte e ponete in forno per 45 minuti a 160 gradi.