Tortino di polenta e broccoli - MasterChef

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata di MasterChef -le ricette del DayTime-, programma con la partecipazione di Carlo Cracco, Bruno Barbieri, Joe Bastianich. Ricetta eseguita da Diego.


Ingredienti
q.b.
» Polenta
500 gr
1 kg
» Speck
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Pulire i broccoli, dividerli in ciuffetti e cuocerli per 5/10 minuti i acqua bollente.
Soffriggere in padella lo speck a cubetti.
Togliere poi dalla pentola un paio di broccoli, versare insieme agli altri la polenta e continuare a mescolare fino a quando la polenta non risulta ben compatta. Formare poi con il parmigiano, sciolto in una padella ben calda, un cono dove andranno adagiati i due broccoli interi. Infine, servire il tortino di polenta e broccoli accompagnano il bastoncino di formaggio e broccoli con un pezzo di polenta, i cubetti di speck e altro parmigiano grattugiato.