Tortino di pane carasau con carne e zucchine - Antonella Clerici

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 30 aprile 2012.


Ingredienti
150 gr
» Cipolla
1
500 gr
200 ml
» Uova
4
750 gr. grigliate
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Affettate finemente la cipolla e fatela appassire in padella con l'olio, unite la carne macinata, sgranandola bene conuna forchetta e fatela rosolare per una decina di minuti. Fatela intiepidire.
Mettete in una ciotola la besciamella e incorporatevi le uova, poi unite anche il composto di carne, regolate di sale e pepe.
Foderate una teglia con della carta forno, poi fate uno strato di zucchine grigliate, uno strato del composto di carne e infine coprite con pezzi di pane carasau, bagnato in acqua o latte.
Continuate con gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, poi cuocete il tortino in forno già caldo a 190° per circa 30'.
Per una facile variante, potete sostituire alle zucchine delle melanzane grigliate.