Tortino di miglio con ricotta e trevigiana - Alessandro Borghese

Dosi per:
2 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella prima edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti
» Miglio
200 gr
» Ricotta
300 gr
2 cucchiai
2
1 cespo
» Sale
q.b.
Preparazione: Tagliare il radicchio a strisce sottili e condirlo con sale e olio. Chiuderlo in un cartoccio di carta d'alluminio e metterlo a cuocere a vapore per circa 5 minuti. Nel frattempo in una padella, con dell'olio, saltare lo scalogno. In una ciotola preparare, con l'aiuto di una frusta, una crema con ricotta e salsa di soia. Insaporire il miglio cotto con lo scalogno saltato. Togliere il cartoccio di radicchio dalla vaporiera e comporre il piatto con l'aiuto di un ring quadrato. Creare un tortino alternando uno strato di miglio con uno di radicchio, proseguire con la ricotta, con l'aiuto di una sac-à-poche, quindi ancora miglio, radicchio e infine ricotta.