Tortino di banane con salsa alle nocciole - Alessandro Borghese

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Puntata del 28 Ottobre 2011, nuova edizione di Cucina con Ale, diretta da Alessandro Borghese 
Le altre ricette della puntata: Nido di anatraFusilli bucati con la zucca


Ingredienti
» Banane
300 gr
80 gr
80 gr di granella
» Latte
300 gr
» Farina
130 gr
1 pizzico
» Lievito
3 cucchiaini
» Burro
80 gr
» Farina
q.b.
300 gr
100 gr
60 gr
Preparazione:

Schiacciare le banane e mescolarle al burro fuso e a 60gr di zucchero. 
A parte, mescolare la farina con il lievito, la vanillina, il latte e unire il composto di banane e zucchero. Mescolare bene.
Imburrare gli stampini, infarinarli e versare il preparato. Cospargere la superficie con la granella di nocciole e infornare a 170° per 30 minuti.
Nel frattempo, frullare le nocciole con l'olio, lo zucchero rimanente, la crema pasticcera e la buccia di limone, fino ad ottenere una pasta liscia.
Servire il tortino di banane con la crema di nocciole e decorare con le foglie di limone.