Tortino di alici con pecorino ed erbette

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 11 aprile 2014 da Gianfranco Pascucci


Ingredienti
» Alici
48
100 gr
» Mollica
150 gr
10 foglie
20 gr
20 foglie
100 gr
Preparazione:

Pestare i semi del finocchio e mescolarli con la mollica sbriciolata, il basilico lavato e l'olio evo. Far riposare questa crema in frigorifero.

Nel frattempo privare le alici delle spine, con queste rivestire una teglia unta di olio, condirle con il sale  e coprire con il composto al finocchio e del pecorino grattugiato; ripetere questi strati 3 volte, poi spolverizzare il tutto con della mollica.

Condire il tortino di alici con un filo di olio e far cuocere a 180° per circa 8 minuti.