Tortino ai fiori di zucca e patate

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta del tortino ai fiori di zucca e patate è stata presentata da Anna Moroni alla prova del cuoco nella puntata di luendì 9 novembre 2015.


Ingredienti
» Patate
3
2 da 125g
» Caprino
100 g
» Uova
3
q.b.
q.b.
2 cucchiai
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente salata; quando sono cotte scolare, pelarle e affettarle. Distribuire in una pirofila da forno ben imburrata uno strato di patate, uno di fette di mozzarella, un trito di erba cipollina e basilico, poi ancora patate e mozzarella, quindi i fiori di zucca distribuiti a raggera.

Sbattere in una ciotola le uova assieme al caprino, sale e pepe; versare questa crema nella pirofila cercando di distribuirla in modo omogeneo, quindi cospargere la superficie del tortino con il pangrattato e infornarlo per circa 40 minuti a 180°.