Tortini di spaghetti con prosciutto crudo e crescenza

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
280 gr
200 ml
» Panna
3 cucchiai
» Grana
3 cucchiai
» Uova
1
150 gr
q.b.
8 fette
» Rucola
100 gr
» Burro
q.b.
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata, scolarli quando sono al dente e condirli con la salsa di pomodoro, la panna sbattuta con l'uovo, un cucchiaio di prezzemolo tritato, il grana grattugiato e un pizzico di noce moscata.

Dividere gli spaghetti in 4 porzioni e cuocerne ciascuna in padella per circa 5 minuti con un filo di olio e una noce di burro, poi formare con l'aiuto di una forchetta un tortino e farlo dorare bene da entrambi i lati. 

Mettere i 4 tortini su una teglia rivestita di carna forno, sulla superficie di ciascuno mettere un po' di crescenza, un pizzico di pepe e passare a 220° per alcuni minuti. Infine servire questi tortini di spaghetti con un paio di fette di prosciutto crudo e qualche foglia di rucola.