Tortini di pandoro con zabaione analcolico - Lorenzo Branchetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 dicembre 2012.


Ingredienti per i tortini
» Panna
500 gr
» Uova
3
» Tuorli
1
125 gr
» Burro
20 gr
» Pandoro
200 gr
Ingredienti per lo zabaione
» Tuorli
3
50 gr
q.b.
Preparazione:

Per i tortini di pandoro, lavorare le uova e il tuorlo con lo zucchero a velo, il burro fuso, il cioccolato bianco tritato e il pandoro tagliato in pezzi; in ultimo amalgamare delicatamente la panna fatta prima bollire e poi raffreddare.

Suddividere questo composto in 8 pirottini, quindi infornare per 35 minuti circa a 150° (forno preriscaldato).

Per lo zabaione analcolico, montare i tuorli con lo zucchero e incorporare un po' di panna montata fino a rendere il composto spumoso. Servire i tortini con tanta crema.