Tortini di frittata con zucchine feta menta e cous cous verde

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di sabato 20 settembre 2014 da Natalia Cattelani


Ingredienti
» Latte
150 gr
» Feta
100 gr
6
» Uova
3
200 gr
3 cucchiai
» Menta
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
150 gr
» Acqua
230 gr
» Aglio
1 spicchio
80 gr
60 gr
» Rucola
100 gr
» Limone
1
q.b.
Preparazione:

Sbattere le uova, unire il latte, la fecola, sale e pepe.

Grattugiare le zucchine e condirle con il sale e farle riposare per un paio di minuti in modo che perda il suo liquido di vegetazione. Incorporare ora le zucchine, strizzate, al composto di uova; aggiungere anche la feta sbriciolata e qualche fogliolina di menta. 

Dividere il composto negli stampini da muffin leggermente unti , su ciascuno mettere un pomodorino e far cuocere questi tortini di frittata con zucchine e feta in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Per il cous cous mettere olio aglio in una padella con il cous cous; far tostare per un minuto e poi allungare con l'acqua facendo cuocere, coperto per 4-5 minuti tempo che il cous cous si idrati. A fine cottura farlo raffreddare.

Lavare e tritare grossolanamente la rucola, tritare le mandorle tostate in una padella con un filo di olio. 

Condire infine il cous cous con la rucola, le mandorle, le olive taggiasche denocciolate, il succo del limone, olio e peperoncino.