Tortini di alici con pomodori e burrata - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Alici
600 gr
250 gr
» Mollica
150 gr
» Burrata
1
1
q.b.
q.b.
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Tagliare la mollica di pane a cubetti, disporla su una teglia, condire con olio, sale e pepe ed infornare per 8 minuti a 200 °C.

Rosolare per qualche minuto i pomodorini, lavati e tagliati a metà, in una padella con lo scalogno tritato, un filo di olio e la foglia di alloro. Unire il pane, saltare a fiamma vivace per un minuto, poi spegnere e condire con foglie di basilico.

Eviscerare le alici, eliminare testa e spina centrale, sciacquare sotto acqua corrente asciugare con carta da cucina. Mettere da parte 6 alici e con le altre rivestire 6 pirottini di carta, precedentemente unti e cosparsi di pangrattato: le alici devono avere la pelle a contatto con il pirottino e le code che fuoriescono.

Riempire ogni pirottino con il composto di pane e pomodori, sistemare le alici tenute da parte, aggiungere dell'altro composto e richiudere con le code delle alici. Infornare per 12 minuti a 185 °C e servire infine con qualche pezzo di burrata che, con il calore, si fonderà sopra ai tortini.