Tortini bicolore con spinaci

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
110 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:
Ingredienti
» Spinaci
400 gr
2 filetti
» Aglio
60 gr
» Tuorli
3
» Panna
200 ml
» Grana
100 gr
» Alloro
q.b.
» Burro
20 gr
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lavare gil spinaci e farli saltare in padella con un filo di olio, 30 gr di aglio tritato, le acciughe sciacquate dal sale e un pizzico di sale e pepe. Quando sono ben asciutti tritarli molto finemente. Nel frattempo cuocere a vapore tutti i cipollotti per circa 10 minuti, eliminare quindi le foglie esterne di questi e frullarli con 80 gr di grana, i tuorli e la panna; ora incorporare i due composti e con questi riempire degli stampini monoporzione, rivestiti internamente con le foglie alternate dei cipollotti. Cuocere questi tortini bicolore in forno a 150° a bagnomaria per rica 3 minuti.

Preparare a parte una salsa: far appassire l'aglio rimasto in padella con una foglia di alloro, il grana avanzanto e un mestolo di brodo, portare a bollore e poi frullare il tutto avendo però eliminato l'alloro. Irrorare con questa salsa i tortini.