Tortini alla russa con aringa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Antipasti
Difficoltà:

La ricetta dei Tortini alla russa con aringa è stata presentata alla prova del cuoco da Anna Moroni nella puntata di mercoledì 17 dicembre 2014.


Ingredienti
» Patate
2
2
» Carote
2
4 filetti
» Uova
2
» Tuorli
2
» Senape
1 cucchiaino
» Limone
succo di mezzo
» Aceto
1 cucchiaio
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Riunire nel mixer i tuorli con il sale, l'aceto e un filo di olio; frullare una prima volta poi unire la senape e a filo anche il resto dell'olio. Quando la maionese è pronta e della giusta consistenza, aggiustare di sale e aggiungere il succo del limone.

Lessare carote e patate, far sode le uova. Tagliare a cubetti le patate, le aringhe e la barbabietola, affettare le carote e schiacciare le uova sode con una forchetta, tritare i cipollotti.

Con un coppapasta comporre i tortini alterando i seguenti strati: cipollotti, maionese, aringhe, patate, maionese e carote. Insaporire i tortini con il composto di uova sode, del pepe e un velo di maionese. Completare con la dadolata di barbabietole.