Tortine dolci di ricotta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
2 confezioni
» Ricotta
400 gr
250 gr
» Uova
3
» Lievito
1 bustina
100 gr
Preparazione: Imburrare e infarinare 6 stampini di alluminio per le tortine. In una terrina mettere le uova intere, lo zucchero un pizzico di sale e montare fino ad aver un composto chiaro, gonfio e spumoso. Continuando a montare, unire poca per volta la ricotta e la frutta candita. Stendere la pasta frolla, utilizzandone più della metà per la base e la restante parte per la decorazione. Ritagliare, per la base dei cerchi grandi come il diametro degli stampini. Mettere quindi la pasta frolla negli stampini e metterci dentro la ricotta. Ricoprire con parte della pasta frolla avanzata e infornare a 180° per 35 minuti. Far riposare le tortine per almeno 10 minuti e poi toglierle dagli stampini.