Tortine di colomba e uovo di cioccolato - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Colomba
200 gr
» Latte
200 ml
» Farina
30 gr
» Uova
2
80 gr
q.b.
1 cucchiaino
Preparazione:

Tagliare a cubetti la colomba di Pasqua avanzata; per l'impasto sbattere le uova e unirvi il latte e il lievito, la farina ed eventualmente un goccio di liquore. Lavorare il composto con le fruste elettriche fino ad amalgamare completamente tutti gli ingredienti.

Ammollare nel composto preparato la colomba e lasciarla riposare per circa 10 minuti.

Foderare con della carta forno gli stampini da muffin, farcirli con pezzi di colomba strizzata e coprire fino a metà con la crema, fare uno strato con i pezzi delle uova di cioccolato e versare altra crema.

Far cuocere queste tortine in forno a 180° per circa 25-30 minuti.

Al termine della cottura far raffreddare, togliere dallo stampo e  servire con zucchero a velo.