Tortine crema e frutta - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 16 Marzo 2012, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
1 confezione
» Latte
300 ml
» Limone
mezzo
» Tuorli
2
70 gr
» Farina
30 gr
» Kiwi
1
» Banana
1
Preparazione:

Stendere la pasta frolla e ritagliare con un bicchieri tanti dischi, bucherellarli e rivestire degli stampini di carta. Infornare la base delle torine in forno a 180° per 10 minuti.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera: in una pentola mettere il latte, la scorza del limone e scaldare; a parte montare i tuorli con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso. Quindi incorporare, non sul fuoco, la crema di tuorli al latte tiepido, la farina e rimettere sul fuoco per far addensare la crema, elimando il limone.
Una volta che la crema è fredda, farcire le basi di pasta frolla e decorare questi pasticcini con delle fettini di kiwi e banana (potete usare anche altra frutta!).