Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Tortiglioni integrali con pesto alla trapanese è stata presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 25 febbraio 2016.


Ingredienti
6
» Aglio
1 spicchio
50 g
50 g
10 foglie
7 cucchiai
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Portare a bollore dell'acqua salata e poi farvi cuocere la pasta.

Nel frattempo frullare i pomodori secchi, dopo averli reidratati in acqua per mezz'ora, con i pomodori a pezzi, le mandorle sgusciare, una presa di pepe, un filo di olio e l'avio. Frullare ancora e aggiungere altro olio fino ad ottenere un pesto abbastanza cremoso. Tostare in padella il pangrattato per pochi secondi.

Scolare la pasta leggermente al dente e farla raffreddare sotto all'acqua corrente, condirla con il pesto alla trapanese e completare spolverizzando con il pangrattato.