Tortiglioni al ragù di broccoli e salsiccia - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 28 Marzo 2013) - menù Pranzo di Pasqua    


Le altre ricette di questo menù: Fettuccine alle erbeAgnello alla marchigianaTorta colomba


Ingredienti
200 gr
» Porri
2
1
» Biete
1 mazzo
500 gr
» Pinoli
100 gr
100 gr
» Aglio
2 spicchi
q.b.
1 cubetto
Preparazione:

Togliere la pelle della salsiccia e tagliarla in pezzi, metterla in una padella e farla tostare leggermente.

Tagliare a cubetti piccolini (brunoise) i porri e metterli in padella con un filo di olio, lessare i broccoli in cimatte in acqua bollente salata, mettere a cuocere in un'altra pentola sempre con acqua bollente salata la pasta.

Tostare i pinoli in un padellino.

Ora in un'altra padella ancora mettere aglio schiacciato e olio, ora unire il pangrattato; unire i broccoli e un mestolo della loro acqua di cottura ai porri e mescolare. Dove sono stati lessati i broccoli mettere le biete a sbollentare per un minuto.

Quando il broccolo si è ammorbidito unire la salsiccia tostata.

Preparare un'emulsione frullando le biette con un cubetto di ghiaccio, un filo di olio.

Scolare infine la pasta leggermente al dente, versarla in una nuova padella e aggiungere prima i broccoli con porri e salsiccia, quindi la crema di biete ed infine servire spolverizzando con il pangrattato tostato e i pinoli.