Tortelloni fritti - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la base
» Farina
500 gr
» Brandy
30 gr
» Uova
2
» Burro
20 gr
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per la crema
» Farina
50 gr
» Latte
500 ml
150 gr
» Uova
3
» Limone
1
» Sale
1 pizzico
» Strutto
q.b.
Preparazione:

Preparare una sfoglia impastando la farina con il burro, il brandy, le uova, il sale e tanto succo di arancia quanto basta per rendere il composto ben compatto e morbido. Per la crema, far bollire prima il latte con la scorza grattugiata del limone, arrivato a bollore versarlo in una terrina con uova, zucchero, e farina. Mescoalre bene e far passare il tutto da un colino, rimettendo sul fuoco, per togliere grumi e scorza del limone. Far addensare bene la crema e farla poi raffreddare. Ora stendere la sfoglia e ritagliare dei quadrati, farcirli al centro con la crema e richiudere la pasta formando dei tortelloni. Friggere questi nello strutto bollente e servirli spolverizzati di zucchero a velo.