Tortelloni di sfoglia con salmone - Sergio Barzetti

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 febbraio 2012


Ingredienti
1 rotolo
1 confezione
100 gr
» Uovo
1
10 gr
» Sale
q.b
2
» Arance
2
» Pepe
q.b
Preparazione:

Srotolate la sfoglia (compratela rettangolare) e tagliatela in quadrotti.
Spennellate la sfoglia con l'uovo sbattuto con un po' d'acqua.
Frullate nel mixer la ricotta, sale, pepe, prezzemolo e salmone, poi disponete il composto di salmone aiutandovi con un cucchiaino sui rettangolini di sfoglia. Chiudeteli a rettangolo schiacciando bene i bordi per sigillarli, poi ricavate i tortelloni.
Disponete i tortelloni su di una teglia ricoperta di carta forno, poi spennellateli ancora con l'uovo e spolverizzateli con i semi di sesamo.
Cuocete i tortelloni di sfoglia in forno già caldo a 200° per circa 10' o comunque fino a cottura.
Pulite e affettate sottilmente i finocchi, disponeteli in un piatto, poi pelate a vivo un'arancia, disponete gli spicchi con i finocchi e coprite con i tortelloni.