Tortelloni di formaggio con burro cotto

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Tortelloni di formaggio con burro cotto è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 19 febbraio 2015.


Ingredienti per l'impasto
» Uova
3
» Farina
300 gr
Ingredienti per il ripieno
» Ricotta
200 gr
100 gr
100 gr
100 gr
100 gr
» Uova
1
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per il sugo
» Burro
200 gr
150 gr
Preparazione:

Per la pasta dei tortelloni: impastare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; stenderlo con il mattarello in una sfoglia sottile.

Per il ripieno amalgamare lo stracchino con il gorgonzola e il mascarpone, unire il parmigiano grattugiato, sale e pepe, l'uovo intero.

Ritagliare dalla sfoglia tanti quadrati di cric a 5-6cm per lato, al centro di ciascuno mettere un cucchiaio di ripieno, quindi chiudere i quadrati ottenendo dei triangoli e poi unire le due estremità in modo da ottenere i tortelloni.

Lessare i tortelloni al formaggio in acqua bollente salata per circa 3-4 minuti.

Per il sugo sciogliere il burro in una padella, non appena inizia a "sfrigolare" unire il prosciutto in pezzi e far cuocere per un paio di minuti.

Scolare infine i tortelloni e condirli con il sugo al burro cotto.