Tortelloni della strega - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 29 ottobre 2011.


Ingredienti
» Farina
700 gr
150 gr
» Uova
2
» Zucca
100 gr
» Olio
1 goccio
» Acqua
q.b
» Funghi
300 gr
» Cipolla
mezza
» Aglio
1 spicchio
» Burro
1 noce
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
q.b
» Farina
q.b
1 tazza
» Vino
100 ml
Preparazione:

Mettete nel mixer la zucca (lessata e scolata, tenete da parte poca), l'olio e frullatela, incorporate le farine e frullate ancora, fino ad ottenere una palla, se fosse necessario unite ancora farina o acqua.
Fate riposare l'impasto.
Mettete un po' d'olio, in padella con la cipolla affettata, lo spicchio d'aglio e rosolate, poi unite i funghi, puliti, tagliati a pezzetti e cuoceteli per circa 15 minuti, aggiungendo il brodo, il vino, la farina, sale pepe e prezzemolo. Poi tritateli su di un tagliere con una mezzaluna.
Preparate i tortelloni della strega, con il ripieno di funghi.
Mettete la zucca restante, frullata, in un pentolino, con un po' di burro e unite della panna.
Lessate i tortelloni in abbondante acqua salata, poi scolateli, saltateli in una padella con un po' di burro.
Impiattateli, sulla crema di zucca, preparata in precedenza e servite i tortelloni della strega, cosparsi di formaggio grattugiato.