Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 23 aprile 2014
Per la pasta lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; con l'aiuto della macchina per la pasta stenderla sottile.
Per il ripieno mescolare la ricotta con la scorza grattugiata del limone e il grana, noce moscata e sale.
Tagliare a listarelle il porro e farlo rosolare in padella con 30 gr di burro; aggiungere poi il latte e la panna, sale e pepe, farina. In un'altra padella far rinvenire i piselli con 50 gr di burro, poi frullarli con il mixer ad immersione unendo anche il grana. Una volta che la salsa del porro si è amalgamata versare la crema di piselli e far cuocere a fuoco basso fino a che la salsa non si è addensata.
Distribuire dei mucchietti di ripieno sulla pasta, piegare la pasta a metà, schiacciare bene intorno al ripieno e con una rotella ritagliare i tortelli. Lessare questi in acqua bollente salata, scolarli leggermente al dente e ripassarli in padella con del burro.
Servire i tortelli spolverizzati con il grana su un letto di crema di piselli.