Tortelli e piselli - Luisanna Messeri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 23 aprile 2014


Ingredienti per la pasta
» Farina
300 gr
» Uova
3
Ingredienti per il ripieno
400 gr
» Grana
80 gr
» Limone
1
1 pizzico
Ingredienti per la crema ai piselli
1 ciuffo
» Burro
80 gr
» Grana
80 gr
» Piselli
500 gr
» Porro
1
» Farina
25 gr
300 ml
100 ml
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo; con l'aiuto della macchina per la pasta stenderla sottile.

Per il ripieno mescolare la ricotta con la scorza grattugiata del limone e il grana, noce moscata e sale.

Tagliare a listarelle il porro e farlo rosolare in padella con 30 gr di burro; aggiungere poi il latte e la panna, sale e pepe, farina. In un'altra padella far rinvenire i piselli con 50 gr di burro, poi frullarli con il mixer ad immersione unendo anche il grana. Una volta che la salsa del porro si è amalgamata versare la crema di piselli e far cuocere a fuoco basso fino a che la salsa non si è addensata.

Distribuire dei mucchietti di ripieno sulla pasta, piegare la pasta a metà, schiacciare bene intorno al ripieno e con una rotella ritagliare i tortelli. Lessare questi in acqua bollente salata, scolarli leggermente al dente e ripassarli in padella con del burro.

Servire i tortelli spolverizzati con il grana su un letto di crema di piselli.