Tortelli di magro con salsa ai piselli

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

La ricetta dei Tortelli di magro con salsa ai piselli è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 11 maggio 2015.


Ingredienti
» Uova
4
» Farina
400 g
» Ricotta
500 g
» Grana
80 g
q.b.
» Sale
q.b.
q.b.
» Piselli
700 g
1 mazzo
» Lardo
150 g
» Cipolla
1
» Aglio
1 spicchio
1 cucchiaio
Preparazione:

Per la pasta dei tortelli lavorare la farina con le uova; impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo, poi tirarlo in una sfoglia sottile e ritagliare dei quadrati con il lato di 8/10cm.

Per il ripieno mescolare la ricotta con il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, sale e noce moscata.

Per il sugo sbollentare i piselli in acqua leggermente salata. Far soffriggere in padella l'aglio con la cipolla tritata, basilico e prezzemolo, lardo tritato e olio extravergine d'oliva; quando il trito è dorato aggiungere la farina di riso e un bicchiere di acqua dei cottura di piselli. Condire con sale e pepe.

Farcire i quadrati di sfoglia con il ripieno alla ricotta, chiudere ogni quadrato a metà e congiungere i due estremi in modo da ottenere i tortelli.

Lessare la pasta nell'acqua con i piselli; dopo 2-3 minuti scolare il tutto e condire con il ragù di lardo, completando con della noce moscata.