Tortelli di frutta e verdura - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella terza edizione di Cucina con Ale su Realtime


Ingredienti per la cottura
» Riccio
q.b. polpa
q.b.
» Limone
1
Ingredienti per il ripieno di zucca e peperoncino
» Zucca
20 gr
» Aglio
1 becco
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno di broccolo e limone
20 gr
» Aglio
1 becco
q.b.
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno di finocchio e alloro
20 gr
» Aglio
1 becco
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per il ripieno di pera e cannella
20 gr
» Burro
5 gr
» Sale
q.b.
q.b.
Ingredienti per il ripieno di mela
» Mela
20 gr
» Burro
5 gr
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Ingredienti per la salsa alla ricotta
80 gr
» Sedano
mezzo
» Carota
mezza
» Cipolla
mezza
40 gr
» Sale
q.b.
Ingredienti per la salsa ai lamponi
» Lamponi
60 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Riscaldare a bagnomaria la coulis di lamponi e la ricotta (per ottenere queste, gli ingredienti delle due preparazioni vanno frullati).
Nel frattempo riempio i tortelli con le varie farce (anche le farce dei tortelli si ottenengono frullando i vari ingredienti): mela annurca, finocchio e alloro, zucca e peperoncino, broccolo calabrese e limone candito, pera e cannella.
Cuocere i ravioli in acqua bollente e salata.
In una padella faf restringere il brodo di pesce e ripassare i tortelli cotti, aggiungere la polpa di riccio e un po' di limone.
Servire i tortelli sulla salsa di ricotta e lamponi, decorando a piacere con erbette aromatiche.