Tortelli abruzzesi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
130 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltą:
Ingredienti per la pasta
» Farina
500 gr
» Uova
5
Ingredienti per il ripieno
500 gr
» Uova
2
1 pizzico
» Sale
q.b.
Ingredienti per condire
» Ragł
q.b.
80 gr
Preparazione:

Per il ripieno mescolare la ricotta con le uova, sale e cannella. Per la pasta lavorare la farina con le uova fino ad ottenere un composto omogeneo e farlo riposare per mezz'ora avvolto in un canovaccio.

Riprendere quindi la pasta e dividerla a metà, tirare due sfoglie sottili e su una distribuire il ripieno di ricotta, distanziando ogni mucchietto dall'altro di circa 2cm. Coprire quindi con l'altra sfoglia e ritagliare i tortelli con l'aiuto di una rotella dentellata.

Cuocere la pasta in acqua bollente salata fino a che non viene a galla, scolarla e infine servirla con il ragù già caldo e del pecorino grattugiato.