Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di mercoledì 10 Ottobre 2012) - menù Farina del mio Sacco
Le altre ricette di questo menù: Quiche di asparagi, Panini al basilico 2, Cous cous di pesce 2
In una ciotola mescolare l'olio di semi, lo zucchero, la vanillina e montare con le fruste, poi unire le uova una per volta, la farina setacciandola, lo yogurt, i pistacchi, le gocce di cioccolato e il lievito. Una volta che gli ingredienti si sono ben amalgamanti, versare il tutto in una teglia da 24 cm imburrata ed infarinata, quindi cuocere la torta in forno a 175° ventilato per circa 45 minuti.
Una volta che la torta è cotta farla raffreddare e nel frattempo preparare la ganache: in un pentolino sul fuoco ciogliere un po' di gocce di gioccolato con un goccio di acqua. Rivestire con questa ganache la torta e servirla spolverizzandola con la granella di pistacchi.