Torta soffice di mele e ricotta - Sergio Barzetti

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 marzo 2012.


Ingredienti
» Uova
2
» Burro
90 gr
» Ricotta
180 gr
135 gr
100 gr
50 gr
» Arancia
1
3 cucchiai
1/2 cucchiaino
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, la buccia d'arancia, finchè sarà ben gonfio.
Unite i tuorli, il calvados, la ricotta, la farina setacciata con l'amido, il bicarbonato e la farina di mandorle.
Incorporate infine anche gli albumi, poco alla volta con la marisa delicatamente per non smontare il composto.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata livellandolo con la marisa.
Posizionate a raggiera le mele affettate in senso orario. Cospargete la superficie della torta con poco zucchero e cuocete la torta di mele e ricotta, in forno già caldo a 175° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Spolverizzate la torta di mele e ricotta di zucchero a velo.
Se volete potete distribuire sulla superficie della torta della confettura d'albicocche.