Torta soffice di ananas al profumo di cocco

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Ananas
450 gr
» Uova
3
150 gr
3/4 di bustina
» Latte
3 cucchiai
» Burro
75 gr
» Cocco
q.b.
» Farina
360 gr
Preparazione:

Sbattere le uova con lo zucchero, il burro in pezzi ammorbidito e il latte; ottenuta una crema liscia, setacciare il lievito con la farina e unirli delicatamente alla crema, continuando a mescolare. 

Unire al composto ottenuto l'ananas affettato sottile e leggermente spolverizzato con un pochino di farina (tenere da parte qualche disco), trasferire l'impasot nello stampo e cospargere la superficie con le fette rimaste. 

Cuocere la torta soffice di ananas al profumo di cocco in forno a 180° per circa un'ora e 15 minuti, coprendola con un filo di carta stagnola. A cottura ultimata, togliere la torta da fonro e aspettare almeno 10 minuti prima di sformarla. Servirla spolverizzata di cocco grattugiato.