Torta sbrisolona con cioccolata calda - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 25 novembre 2011.


Ingredienti
150 gr
150 gr
300 gr
» Burro
300 gr
» Tuorli
4
» Albumi
3
» Anice
1 cucchiaio
» Limone
1
» Lievito
1/2 bustina
» Sale
1 pizzico
80 gr
» Latte
1 lt
» Panna
100 ml
Preparazione:

Stemperate il cacao con il latte, lo zucchero (80 gr) e fatelo scaldare sul fuoco, poi unite la panna e il cioccolato tritato.
Lavorate il burro con lo zucchero restante a crema con le fruste elettriche.
Incorporate i tuorli e montate a neve gli albumi.
Incorporate le farine alla crema di burro, il liquore, il lievito e la scorza grattugiata del limone,infine unite gli albumi.
Distribuite il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 50' o comunque fino a cottura.
Servite la sbrisolona accompagnata alla cioccolata calda.