Torta sbrisolona - Clerici e Vespa

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
70 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta tratta dal libro "Vino & Cucina", scritto da Antonella Clerici e Bruno Vespa, edito da Mondadori nel 2012.


Ingredienti
250 gr
150 gr
» Burro
200 gr
200 gr
» Tuorli
2
150 gr pelate + 50 gr
1 bustina
» Limone
1
Preparazione:

Tritare le mandorle pelate e mescolare con farina 00 e farina di mais, burro ammorbidito e zucchero, tuorli e scorza grattugiata del limone, vanillina. Ottenuto un composto granuloso, versarlo in uno stampo di alluminio e cospargerlo con le mandorle intere non palate (quei 50 gr). 

Infine cuocere la torta sbrisolona in forno a 180° per circa un'ora. Le mandorle eventualmente possono essere sostituite con dei pistacchi.