Torta sbriciolata alla marmellata senza glutine

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta di questa torta sbriciolata è ideale per tutti colori che presentano delle intolleranze alimentari al glutine, perchè come ingredienti base nell'impasto ci sono solo farina di grano saraceno, fecola di patate e farina di mandorle. Per questa ricetta abbiamo scelto di utilizzare la marmellata di albicocche.


Ingredienti
115 gr
115 gr
150 gr
» Burro
150 gr
» Lievito
1 bustina
q.b
» Sale
1 pizzico
1 vasetto
» Uova
3
Preparazione:

In una ciotola abbastanza capiente unire tutte le polveri, ovvero miscelare con l'aiuto di una frusta a mano la farina di grano saraceno con la fecola di patate, lo zucchero e la farina di mandorle. In una ciotola a parte sbattere le uova con il sale e la vaniglia, unire questo composto a quello precedentemente preparato aggiungendo anche il burro morbido in pezzi. Lavorare tutti gli ingredienti con le mani fino ad amalgamarli bene e ottenere così un composto a briciole.

Imburrare e infarinare molto bene una tortiera del diametro di 24cm; al suo interno fare un primo strato (perfettamente omogeneo altrimenti la marmellata del ripieno scende sul fondo della teglia) con metà del composto a briciole, coprire con uno strato di marmellata distribuita bene in tutto lo stampo lasciandola a circa 1cm dal bordo, poi coprire con l'altra metà dell'impasto a briciole.

Cuocere la torta sbriciolata senza glutine in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o comunque fino al termine della cottura.