Torta salata di radicchio trevisano - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 gennaio 2013.


Ingredienti
» Farina
300 gr
6 cucchiai+q.b
» Sale
q.b
1 pizzico
1 manciata
» Cipolla
1
» Fontina
150 gr
» Pepe
q.b
Preparazione:

Rosolate la cipolla con l'olio, poi unitevi il radicchio lavato e tagliato a listarelle e continuate la cottura pochi minuti regolando di sale e pepe.
Impastate la farina con sale, lievito, un pizzico di zucchero, 6 cucchiai di olio e acqua circa 170 gr o comunque
quanta necessaria ad avere un composto omogeneo.
Stendete la pasta direttamente nella teglia unta d'olio, ungendovi anche le mani per poterla stendere facilmente, poichè il composto sarà piuttosto appiccicoso.
Ricoprite di carta forno (con la quale vi aiuterete a livellarla) la torta salata e cuocetela in forno già caldo per  circa 20' a 180°.
Sfornate la torta eliminate la carta forno e distribuitevi il radicchio le olive, la fontina a dadini e  e continuate la cottura, in forno sempre caldo ancora 10'.