Torta salata con carote e taleggio - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltą:

Ricetta presentata alla prova del cuoco di mercoledì 19 febbraio 2014


Ingredienti per la royale
» Uova
4
100 ml
» Carote
3
» Porri
2
150 gr
1 bustina
1 cucchiaio
mezzo bicchiere
» Sale
q.b.
» Burro
q.b.
» Pepe
q.b.
» Alloro
1 foglia
Ingredienti per la pasta brisče
250 gr
» Burro
125 gr
60 ml
» Sale
5 gr
Preparazione:

Per la pasta brisèe lavorare la farina con burro e sale, poi aggiungere l'acqua gassata e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. farlo riposare avvolto nella pellicola in frigo per un'ora.

Per la farcia sbucciare e tagliare a rondelle le carote, far appassire in padella i porri tagliati a rondelle con alloro e olio, poi aggiungere le carote e spolverizzare con lo zucchero, quindi unire sale pepe e un goccio di acqua gassata. Far cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti.

In una ciotola sbattere le uova con lo zafferano e la panna, aggiungere il sale.

Riprendere ora la pasta brisèe e stenderla ottenendo un disco; rivestire uno stampo, bucherellare il fondo versare vi il composto di verdure, cospargere con una dadolata di taleggio, poi versare la salsa gialla di uova, quindi cuocere in forno a 175° per circa 35 minuti.