Ricetta presentata alla prova del cuoco di mercoledì 19 febbraio 2014
Per la pasta brisèe lavorare la farina con burro e sale, poi aggiungere l'acqua gassata e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. farlo riposare avvolto nella pellicola in frigo per un'ora.
Per la farcia sbucciare e tagliare a rondelle le carote, far appassire in padella i porri tagliati a rondelle con alloro e olio, poi aggiungere le carote e spolverizzare con lo zucchero, quindi unire sale pepe e un goccio di acqua gassata. Far cuocere a fuoco alto per circa 10 minuti.
In una ciotola sbattere le uova con lo zafferano e la panna, aggiungere il sale.
Riprendere ora la pasta brisèe e stenderla ottenendo un disco; rivestire uno stampo, bucherellare il fondo versare vi il composto di verdure, cospargere con una dadolata di taleggio, poi versare la salsa gialla di uova, quindi cuocere in forno a 175° per circa 35 minuti.