Torta salata con carciofi e crema di olive - cotto e mangiato

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Puntata del 01 Maggio 2012, nuova edizione di Cotto e mangiato condotta da Tessa Gelisio


Ingredienti
1 confezione
6
» Certosa
170 gr
80 gr
Preparazione:

Stendere la pasta sfoglia in una teglia da 26cm; nel frattempo in una padella con un filo di olio far appassire i cipollati tritati. Poi metterne un po' più della metà in una ciotola e con il resto, aggiungendo i carciofi tagliati a fettine sottili, preparare la farcia. I cipollati messi da parte vanno frullati con il mixer ad immersione insieme alla certosa e alle olive nere. Ora mettere metà della crema nello stampo sulla pasta sfoglia, versare le verdure, poi coprire con il resto della crema. Cuocere la torta salata in forno a 180° per 30 minuti.