Torta salata alle fave

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
180 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
150 gr
» Burro
60 gr
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
» Fave
250 gr
250 gr
» Riso
150 gr
» Uova
2
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Ammollare separatamente per una notte in acqua fredda le castagne e le fave; il giorno successivo scolarle e farle cuocere sempre separate in acqua calda per un'ora e mezza.

Per la pasta della torta salata lavorare la farina con il burro morbido, aggiungere il lievito e il sale, un goccio di acqua tiepida; quando il composto risulta elastico stenderlo e rivestirvi una teglia.

Quando le verdure sono cotte scolarle e mescolare aggiungendo anche uova e sale. Lessare il riso in acqua bollente salata per 15 minuti. Ora mescolare il riso al ripieno, versare tutto nello stampo, piegare all'interno i bordi di pasta che eccedono e cuocere la torta salata in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.