Torta salata al farro con pomodorini e pesto - Sorelle Landra

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
90 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 3 aprile 2014


Ingredienti per la pasta
300 gr
» Acqua
150 gr
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
» Ricotta
400 gr
» Pesto
100 gr
» Grana
100 gr
» Uova
4
15
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
500 gr
1
Preparazione:

Per la pasta lavorare la farina con l'olio, poi l'acqua e un pizzico di sale; impastare fino ad ottenere un composto omogeneo, dividerlo in due parti e stendere quella più grande formando un disco, rivestirvi uno stampo a cerniera. Bucherellarla e farla cuocere in forno a 180° per 25 minuti.

Per il ripieno mescolare la ricotta con il pesto, unire il grana grattugiato e le uova, quindi un pizzico di sale e pepe.

Versare il ripieno nel guscio di pasta e decorare con pomodorini a spicchi. Ripassare in forno a 180° per 40 minuti.

Lavare i fagiolini, farli ripassare in padella. Accompagnare la torta salata con i fagiolini e delle melanzane grigliate.