Torta rustica di carne - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
300 gr
150 gr
» Tuorlo
1.5
» Sale
1 pizzico
» Latte
q.b
200 gr
» Ricotta
200 gr
200 gr
» Uova
2
100 gr
» Grana
50-80 gr
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
» Sedano
q.b
» Carota
q.b
» Cipolla
q.b
» Olio
q.b
Preparazione: Mettete in padella l'olio con la carota il sedano e la cipolla tritata, poi unite la carne un po' di latte e fate cuocere. Versate nel mixer la farina unite i tuorli (1,5) la margarina a pezzi e latte freddo sufficiente a ottenere un composto omogeneo. Fatene una palla, poi dividetela in due parti una un po' più grande. Tiratela con il mattarello e rivestite una teglia imburrata e infarinata, versatevi la carne e coprite con la ricotta sbriciolata, la scamorza e il prosciutto tritati. Chiudete la torta con il secondo disco di pasta e sigillate i bordi. Spennellate con l'uovo sbattuto e cuocete la torta rustica in forno già caldo a 180° per circa 40'.