Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 31 dicembre 2012.
Soffriggete i cipollotti tritati in padella con l'olio, unite un po' d'acqua e fateli stufare con il coperchio.
Tagliate le zucchine a tronchetti, eliminate con uno scavino la parte interna e cuocetele pochi minuti in un cestello
a vapore.
Impastate la pasta brisè con 1 uovo 2 cucchiai d'olio un po' di sale, poi fatela riposare qualche ora in figorifero.
Mescolate in una ciotola, le patate lesse schiacchiate, la ricotta, la maggiorana tritata e se necessario regolate di sale,
poi mettete il composto in una sac a poche e riempiteci i tronchetti di zucchine.
Amalgamate in una ciotola l'uovo restante, il tuorlo, e la panna.
Tirate in sfoglia la brisè e foderateci una teglia, disponetevi i tronchetti di zucchina, coprite con il composto di panna
e uova e cuocete la torta salata in forno già caldo a 180° per circa 40'.
Sfornate la torta, disponetevi i gamberi (dopo avervi eliminato l'intestino) e continuate la cottura per altri 15'.