Torta rovesciata all'ananas - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
55 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 31 Gennaio 2013) - menù Dopo Palestra 


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Ingredienti
3 tazze e mezzo
» Acqua
1 tazza
» Burro
150 gr
» Uova
3
» Farina
3 tazze
» Latte
1 tazza
1 lattina
1 bustina
Preparazione:

Per il caramello mettere in una pentola sul fuoco lo zucchero (due tazze) con l'acqua e far cuocere a fuoco basso fino a che non inizia a diventare marrone.

Mescolare lo zucchero (una tazza e messo) con il burro morbido, aggiungere le uova, la farina, il lievito e il latte; mescolare fino a che gli ingredienti non si sono ben amalgamati.

Prendere una tortiera, imburrare solo il bordo, versare sul fondo il caramello, coprire con uno strato di fette di ananas, poi versare il composto preparato.

Cuocere la torta rovesciata all'ananas in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.