Torta rosa del deserto - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Avete voglia di una ricetta dolce, diversa dal solito e sicuramente molto originale? Questa torta rosa del deserto preparata con un semplice impasto al leggero gusto di nutella, viene decorata con farina di cocco, cioccolato e golosi corn flakes. E' la torta ideale per fare una ricca colazione e una golosa merenda.


Ingredienti
» Uova
3
» Farina
300 gr
» Burro
100 gr
180 gr
» Latte
1 bicchiere
2 cucchiaini
» Sale
1 pizzico
» Nutella
3 cucchiai
» Rum
q.b
q.b
q.b.
Preparazione:

Lavorate con le fruste le uova con lo zucchero, poi unite il burro morbido e continuate a frullare il tutto. Miscelate a parte la farina con il lievito e il sale.

Alla crema preparata aggiungete metà del composto di farina setacciata, unite quindi sia il latte che il rum, poi incorporate ancora il resto della farina sempre setacciandola.

Imburrate e infarinate una teglia del diametro di 26cm.

Versate metà del composto preparato nella teglia, poi, nella parte restante, versatevi la nutella e amalgamate bene il tutto. Versate nella teglia anche il composto alla nutella. Con uno stecco fate tanti cerchi nell'impasto per ottenere l'effetto marmorizzato.

Grattugiate il cioccolato in una terrina, unitevi i corn flakes, il cocco e le mandorle a scaglie.

Ricoprite la torta con il mix di corn flakes e cioccolato. Cuocete la torta rosa del deserto in forno già caldo a180° per circa 30 -40'.

Passo-passo
Torta rosa del deserto - Anna Moroni1
Torta rosa del deserto - Anna Moroni2
Torta rosa del deserto - Anna Moroni3
(1) In una ciotola mettere le uova intere assieme allo zucchero, (2) utilizzando le fruste elettriche montare i due ingredienti fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; (3) aggiungere a questo il burro morbido in pezzi
Torta rosa del deserto - Anna Moroni4
Torta rosa del deserto - Anna Moroni5
Torta rosa del deserto - Anna Moroni6
(4) e montare ancora con le fruste fino ad ottenere una crema perfettamente liscia. (5) Miscelare la farina con il lievito per dolci ed il sale. (6) Alla crema preparata aggiungere metà del composto di farina setacciandolo;
Torta rosa del deserto - Anna Moroni7
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(7) amalgamare e poi versare sia il latte (8) che il rum (questo è facoltativo). (9) Unire infine il resto della farina sempre setacciandola
Torta rosa del deserto - Anna Moroni10
Torta rosa del deserto - Anna Moroni11
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(10) e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. (11) Versare metà del composto preparato in una tortiera del diametro di 26cm, ben imburrata e infarinata. (12) All'altra metà del composto aggiungere la nutella
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Torta rosa del deserto - Anna Moroni14
Torta rosa del deserto - Anna Moroni15
(13) e poi versare infine questa crema nella tortiera. (14) Utilizzando uno stecco disegnare nella torta alcuni cerchi in modo da darle un'effetto marmorizzato (attenzione: non disegnare troppi cerchi altrimenti le due creme tenderanno ad amalgamarsi troppo). (15) Per la decorazione della torta mescolare a parte i corn flakes con il cocco grattugiato, le mandorle a lamelle e il cioccolato fondente tritato.
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(16) Cospargere la superficie della torta con questo composto e farla cuocere in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti. (17) Al termine della cottura sfornare la torta rosa del deserto, farla raffreddare e toglierla dallo stampo. Accompagnarla con della panna montata.